京料理から学んだ四季折々の創作和食 安城市

お一人様からご宴会、京の彩り御膳ランチ、手作り仕出し弁当…お楽しみ下さい

お誕生日のお祝いに大将が心を込めて作った“京仕出し弁当”

 

いつもご夫婦でお越し下さります、

ご主人さまのお誕生日会をご自宅で行うとの事で

 

f:id:musse-anjo:20190228144851j:plain

 


大将が心を込めて作った京仕出しです。

 

二段の器でご用意させていただきました。

 


・焼ききのこと春菊のおひたし
・生麩田楽
・だし巻き
・鴨ロースト
・里芋からあげ
・ふぐからあげ
・天然鯛竜田揚げ
ホタルイカ酢みそ掛け
・あおやぎ貝 味噌和え
・鰆の煮付け
ごぼう煮付け
・きんかん玉子煮付け
・桜麩
・桜ごま豆腐
・たけのこ土佐和え
・エビ塩ゆで
・ふき土佐煮
・菜の花おひたし
・たら子うま煮
・太刀魚幽庵焼き
刺身
しまあじ
・まぐろ
・鯛
・ホタテ

以上で24品です。

 

ご飯物は無しで一人前5000円(税別)でおつくりしました。

 

 

お出汁が美味しい!
よく勉強してる!
と、毎回褒めてくださります。

 

 

私にも
頑張ってるね!
応援してるからね!
って、毎回声をかけてくださるので

 

f:id:musse-anjo:20190212210449j:plain「とっても励みになります。」

 

 

ところによっては、桜が咲き始めているようですね

お花見弁当のご予約を承ります 安城市の創作和食こころにて - 京料理から学んだ四季折々の創作和食 安城市

 

こころにての八重のチューリップも花開いてきましたよ

 

f:id:musse-anjo:20190228143120j:plain